Чуня
История
Чуню нашли в 2020 году на отмели в заливе. Тогда она была совсем молодой птицей и только начала самостоятельные полеты. Во время одного из них она получила травму. Крыло с открытым переломом висело и мокло в холодной воде. Из-за этого развилась гангрена. Если бы птицу вовремя не забрали, во время прилива она бы утонула. На рентгене было видно, что кости крыла раздроблены на множество осколков.
Стоял вопрос об ампутации крыла, но у птицы была пневмония, а это значило, что наркоз противопоказан. Тогда мы приняли решение пытаться сохранить крыло хотя бы как орган для равновесия. Дело в том, что у птиц легкий скелет: отсутствие конечности приводит к перекосам, и со временем животное погибает от нарушений в работе органов.
Учитывая опасность развития сепсиса, спасение крыла означало спасение от смерти. Для того, чтобы остановить гангрену, в первые дни Чуню перевязывали несколько раз в сутки, также она получала сильный антибиотик 3 раза в сутки. Для поддержки ослабшего организма ставили капельницы. Некроз остановился, когда применили дорогой препарат из человеческой медицины. Таким лечат незаживающие раны, пролежни и трофические язвы у людей.
В итоге, несмотря на то, что способность к полету была утеряна, Чуня хорошо держит равновесие во время прыжков по присадам и по вольеру. Когда бушует шторм, она садится на присаду против ветра и расправляет крылья, как будто летит.
Мы помогаем диким животным, пострадавшим от хозяйственной деятельности человека или природных факторов. Помогите нам вылечить раненых для выпуска обратно в среду обитания и обеспечить комфортную жизнь в нашем реабилитационном центре тем, кто уже не сможет выжить в дикой природе!
Чуня
Чуня и другие хищные птицы должны быть накормлены каждый день. Животных нужно лечить, если они заболеют. Регулярно появляются новички, которым нужна срочная ветеринарная помощь.
Сделайте свой вклад в спасение животных! Каждое пожертвование имеет значение.